Otak-otak

Bahan :

500 gr fillet ikan tenggiri

2 butir telur (ambil putihnya aja)

300 ml santan kental

garam secukupnya

1 sdm gula pasir

12 buah bawang merah, cincang

15 batang kucai, iris

150 gram sagu

daun pisang sebagai pembungkus

 

Sambal

50 gr cabai merah tanpa biji

5 siung bawang putih

1 genggam kacang goreng tanah

1 sdm minyak goreng

150 ml air

50 gr gula pasir

cuka dan garam, secukupnya

 

Cara membuat:

1.Lumatkan ikan, campur dan aduk santan kental, putih telur, garam, gula, bawang merah dan kucai.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil dicampur hingga rata. Setelah itu, uleni adonan hingga licin dan tidak melekat di tangan.
3. Sendok adonan dan letakkan di selembar daun pisang, pipihkan, lalu bungkus. Lakukan hingga adonan habis.  
4. Panggang hingga matang

5. Sajikan selagi hangat dengan sambal.
6. Sambal : rebus cabai dan bawang putih, angkat, tiriskan. Haluskan bersama kacang tanah goreng. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan tadi sampai harum, masukkan air, gula dan garam. Aduk hingga mendidih, angkat dan masukkan cuka, aduk rata.  

 

~ oleh warungminum pada Juni 8, 2008.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: