Kentang Panggang Isi

Sumber: Tabloid Nova

Bahan:
5 bh kentang ukuran sedang, cuci bersih
100 ml minyak selada
½ sdt garam
100 gr keju parmesan

Isi:
2 sdm mentega
50 gr bawang bombai cincang
2 siung bawang putih
150 gr brokoli, potong per kuntum
3 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
100 gr daging asap, iris dadu kecil
100 gr keju parut
100 gr keju mozarela, iris panjang
150 gr kentang halus
1 sdt garam
½ sdt lada

Cara membuat:
1. Panggang kentang dalam oven hingga lunak. Angkat, sisihkan.
2. Belah kentang menjadi 2 bagian, keruk daging kentang dan sisakan ¼ cm dari kulit. Olesi kulit kentang, dengan minyak selada panggang kembali kentang selama 25 menit hingga kering.
3. Isi: panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4. Tambahkan kentang halus, brokoli, daging asap, lada, garam, keju parut aduk rata.
5. Masukkan isi pada kulit kentang, taburi keju mozarela. Panggang kembali kentang dalam oven selama 15 menit.

Untuk 5 orang

 

 

~ oleh warungminum pada Juni 24, 2008.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: