Wiiiiiiiiiihhhh perlu dicoba nih

Cake Siram Coklat

Cake Siram Coklat

Sumber : www.tabloidnova.com

Cake Siram Coklat

Bahan:
250 gr mentega
300 gr tepung gula
6 btr telur
160 gr selai blackberi
320 gr tepung terigu

1 sdt baking powder
110 gr cokelat bubuk
2 sdt soda kue
200 ml susu cair

Bahan Olesan:
250 gr dark compound chocolate, cincang kasar
125 gr mentega
150 gr tepung gula
2 sdm whipped cream cair

Cara Membuat:
1. Panaskan oven 170 derajat Celsius, olesi loyang bulat 22 cm dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
2. Kocok mentega dan tepung gula hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok rata. Masukkan selai, kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata, tuangi susu. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang 65 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat, dinginkan.
4. Buat olesan: aduk chocolate compound, mentega, tepung gula yang sudah diayak dan whipped cream. Tim sambil diaduk hingga leleh. Diamkan sebentar sampai agak kental di suhu dingin. Olesi seluruh permukaan kue dengan cream. Hias dengan cokelat modeling, bentuk menyerupai beduk.

Untuk 12 potong

Resep : Nuraini W
Uji Dapur : Klub Nova
Foto : Adrianus Adrianto/ NOVA

 

~ oleh warungminum pada September 10, 2008.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: