Ketan Sarikaya

sumber : www.tabloidnova.com

 

Ketan Sarikaya
 

Bahan:
250 gr ketan kukus

ketan srikaya

ketan srikaya

 

Sarikaya:
8 btr telur, kocok lepas
300 gr gula merah, iris halus
2 lbr daun pandan, potong-potong
1 sdt adas manis bubuk
1/2 sdt kayumanis bubuk
1/2 sdt garam
500 gr santan kental

Cara membuat:
1. Rebus gula merah dengan sedikit air sampai gula hancur, angkat, saring.
2. Campur telur, gula merah, daun pandan, adas manis, kayumanis, dan garam, tuang santan, aduk rata, tuang dalam pinggan tahan panas.
3. Didihkan air dalam dandang, kukus sarikaya dengan api kecil selama lebih kurang 1 jam.

Untuk 8 orang

< Dokumen Klub Nova >
FOTO-FOTO: < Dokumen Nova >

~ oleh warungminum pada September 10, 2008.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: