Memilih Makanan untuk Menurunkan Berat Badan

Memiliki berat badan berlebihan membuat seseorang seringkali terdorong menurunkannya secepat mungkin.  Dorongan ini diikuti dengan pengetahuan yang tidak memadai membuat orang sering melakukan kesalahan dalam program penurunan berat badannya.

Sebuah kunci yang paling populer dalam menurunkan berat badan adalah membakar kalori melalui gerak badan (apa saja) dan mengurangi asupan kalori. Dalam jangka pendek, akan lebih berhasil melakukan diet “rendah karbohidrat, tinggi lemak daripada “rendah karbohidrat, rendah lemak”.

Berikut adalah tabel menu belemak-berkolesterol yang dikutip dari sebuah buku yang ditulis oleh Dr Hendrawan Nadesul dan diterbitkan PT Kompas Media Nusantara (2006) .

– Kategori Sehat: putih telur, tripang, ubur-ubur, susu nonfat, ayam tanpa kulit, bebek tanpa kulit, ikan sungai, kelinci, ikan ekor kuning, kambing tanpa lemak, sapi tanpa lemak.

– Kategori Sekali-kali : sapi asap, iga sapi, sapi berlemak, burung dara, daging gemuk.

– Kategori Hati-hati : gajih sapi, gajih kambing, keju, sosis, kepiting, udang.

-Kategori Bahaya : belut, susu sapi, krem susu, mntega, jeroan, kerang, remis, tiram.

-Kategori pantang : Cumi, kuning telur, otak sapi, telur puyuh.

Baiklah…Choose your food and enjoy mealtimes.

 

 

#MENERIMA PENERJEMAHAN TEKS DALAM BAHASA INGGRIS KE BAHASA INDONESIA. SMS ke 085691181038#

~ oleh warungminum pada Agustus 18, 2011.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: